I know who is the bad guy. And English is not my native language. If you know Russian be happy.

Наверное, я испорчу кому-либо наслаждение от игры "Волк среди нас". Но скорее всего я знаю кто убийца. На это наводят сразу несколько фактов. Так что абсолютно серьезно, если вы не хотите испортить себе настроение то не читайте дальше.

-

-

-
Итак. Все просто. Убийца - это Колин. Логичный вопрос почему. Несколько улик:
1) Колин сбегает с Фермы о которой он отзывается, как о тюрьме. На столе у Крейна есть записка от кого-то из руководства Фермы со словами о плохом финансировании. Я думаю, что на Ферме происходит что-то действительно ужасное, что превратило Колина в маньяка либо он идет какой-то своей цели, связанной с Фермой (может ее разрушении).
Сразу же начинаются убийства.

2) Колин никогда не показывается в человеческом облике. Но в процессе игры нам часто попадается Рыжеголовый парень. Причем в тех местах, где Бигби появляется в ходе расследования.

3) После того как Бигби зашивает Доктор во второй раз и предупреждает, что второго серебряного выстрела Бигби не выдержит начинается перепалка между Колином и Снежкой. В ходе нее Колин настаивает на том, чтобы Бигби делал дела так как он может, т.е. жестко. Вероятно Колин хочет, чтобы Бигби убрал любого козла отпущения на его пути и тем самым завершил расследование. Второе убийство, наводящее стрелки на Крейна - это по сути вторая попытка запутать/завершить расследование.
В конце перепалки Снежка уходит со словами, чтобы Бигби позаботился о Нериссе - Русалке, которая хочет о чем-то сказать Бигби лично. Дверь закрывается и Колин вдогонку произносит что-то вроде: "Не беспокойся. Мы точно позаботимся". Причем, если я не ошибаюсь название эпизода - "В овечьей шкуре". Что иронично.

4) Нерисса определенно точно знает кто убийца. И в момент их разговора в кабинете Бигби Нерисса самая настоящая(!). Но сказать что-либо Нерисса не может из-за заклинания. Единственное, что можно от нее узнать это - "у меня не осталось друзей" и "этих говенных сигарет кроме тебя в городе никто не курит". В конце она говорит, чтобы Бигби позаботился о своих друзьях(!).
Колин то является корешом Бигби.
Про сигареты, кстати, в ходе игры не один раз Бигби слышит от других персонажей, что в этом городе никто кроме него их не курит. Но Бигби НЕ единственный, кто курит Huff n Puff. Колин курил их в первом эпизоде.

5) В начале игры в момент, когда Вера уходит, Бигби красиво щелкает зажигалкой и потом идет затемнение. Потом мы узнаем о первом убийстве. В ходе игры этот момент повторяется. Причем снят идентично первому разу. Если я не ошибаюсь, то это было вовремя того, как Бигби пришел к Скрученному дядечке.
Всё. В этот момент Нерисса-Русалка умерла. Нерисса, пришедшая к Ведьминому колодцу и Нерисса, уходящая в конце сезона - ненастоящая(!). Колин ли это? Точно сказать нельзя.

6) Рыжеголовый частенько стоит в очереди в Администрации. Так он мог достать волосы Снежки и Крейна. Колин, скроее всего, вторым убийством хотел подставить Крейна. Но как он узнал о одержимости Крейна Снежкой?
В первом эпизоде от Колина звучит фраза вроде: "Меня не проведешь, Бигби. Я то вижу как ты смотришь на Снежку". Если он уловил это в холодном и угрюмом Бигби, то в мягком Крейне спалить это он может в два счета.

7) Зачем Колину убивать Веру? Есть мысль, что ее накидка в виде осла не является таковой. Либо Вера могла спутать свою накидку с тем, что производится на Ферме. Может быть, что накидка в виде осла когда-то была личностью, отбывавшей срок на Ферме так же, как и Колин.

Мотив Колина... Определенно могу сказать, что завязан он на Ферме. В месте, где Бигби не бывал, но Колин же выстрадал там хер знаешь что.

Comments

• And i should say "sorry" to Telltale Games because those who understand this text will no longer intersted in playin "Wolf among us". P.S.: Sorry for my English)

• Бигби = Bigby
    Колин = Colin
    Снежка = Snow
    Нерисса = Nerissa
    Крейн = Ichabod Crane
    Рыжеголовый = Red hair man
    Вера = Faith
    Скрученный дядечка = the Crooked Man
    Little help with names;)

• Что-то неубедительно, если честно. Ряд указанных здесь доказательств состоит из не особо подкреплённых чем-либо домыслов и догадок. Это уже не говоря о том, что в ряде пунктов отсутствует конкретика, причём нередко в одном и том же предложении, к примеру "определённо точно". Так "точно" или "определённо"? Стоило бы и определиться.

В общем, я не нахожу эти "доказательства" убедительными, поэтому я сильно сомневаюсь, что этот пост отобьёт у кого-либо желание сыграть в "Волк среди нас".

P.S: Оставить пост на чисто русском языке на форуме, где на нём почти никто не разговаривает, было "отличной" идеей.

• Какие именно пункты не убедительны? И насчет не русского форума - я просто нашел официальный форум и выложил то, что думал. Убежден, что убийца Колин на 100%.

• For those who cannot read this, he believes Colin is the killer for ridiculous reasons.

• edited December 2014

отличной идеей indeed.

It's pretty dumb, maybe it's because he or she wants to feel like an exclusive part of something.

If so I should make up a language, post in it, and revel at how ooky and hipster I am, gotta get in on this exclusivist fuckfest.

Lingvort posted: »

Что-то неубедительно, если честно. Ряд указанных здесь доказательств состоит из не особо подкреплённых чем-либо домыслов и догадок. Это уже

• Хорошо, пройдёмся по пунктам отдельно.

1. "Я думаю, что что на Ферме происходит что-то действительно ужасное, что превратило Колина в маньяка либо он идет какой-то своей цели, связанной с Фермой (может ее разрушении). Сразу же начинаются убийства." Пункт, по сути, не подкреплён убедительными доказательствами. То есть, из-за проблем на Ферме Колин превращается в убийцу? А чем это обосновано, по сути? Побегом Колина с фермы? Не улавливаю я.
    2. Нет прямых доказательств, что Колин и рыжеволосый парень как-то связаны. Тем более, что немало фанатов на этом же форуме определили его как Мальчика, что кричал "Волк!". Я не буду заявлять, что возможности связи между ним и Колином нет, но доказательств того, что она есть, представлено не было.
    3. Опять же, не особо доказанный пункт. Поддержка Колином жестких действий со стороны Бигби не обязательно означает, что это как-то играет ему на руку. Напрягает ещё также то, что в пункте высказываются предположения. Если это доказательство, то оно должно быть конкретным, чётко сформулированным и точным, и, в виду этого, предположениям в доказательствах места нет.
    4. Здесь появляется "определенно точно". Можно, конечно, сказать, что я пристаю к мелочам, но "определённо" и "точно" - разные понятия, насколько я знаю. Насчёт самого пункта, курение Колином сигарет Huff'n'Puff в первом эпизоде не означает, что он курит их постоянно. Он это сделал в течение игры всего лишь единожды, что без достаточных оснований может вообще ничего не означать. Кстати, Колин - не единственный, кто мог курить эти сигареты. Их также (опционально) курит Дровосек, если с ним поделиться сигаретой в 4-ом эпизоде.
    5. И? Момент с зажигалкой - повод для прокрутки титров и перехода в другую сцену. Я не берусь говорить, откуда этот момент взялся, вернее, чем вдохновлялся, но я могу предположить, что он взят из детективных фильмов, или же из фильмов с нуарной эстетикой. А теперь, немного поглубже. Чем можно доказать смерть Нериссы и её подмену кем-то другим (например, Колином)? Я не в первый раз сталкиваюсь с подобной гипотезой (т. е. "Нерисса в конце - ненастоящая"), и, в виду отсутствия достаточного количества доказательств какой-либо определённой гипотезы, не берусь говорить, настоящая она или нет. Это и могла быть задумка создателей игры, но я не берусь говорить со 100% уверенностью. "Колин ли это? Точно сказать нельзя." Если нельзя, то, возможно, и не стоило указывать этого в пункте доказательств? Проблемой здесь также является то, что Нерисса (которая, якобы, Колин) появляется в конце, даже если Колина отправить на ферму. Не знаю, какой магией или какими технологиями он обладает, но я не берусь говорить, что он бы успел выскочить из грузовика, причём, я так понимаю, незаметно, "превратиться" в Нериссу и пойти говорить с Бигби.
    6. Выплывая из пункта №2, этот пункт не более обоснован, чем №2. Мы не можем заявлять о связи Колина и рыжеволосого парня без прямых доказательств. В этом же пункте снова можно увидеть предположение, а именно "скорее всего". Стоит больше конкретизировать, всё-таки. Тот факт, что Колин обнаружил чувства Бигби к Снежке, не даёт оснований говорить, что Колин, так сказать, имеет нюх на подобные вещи. Эта часть пункта основана скорее на догадке/домысле, чем на обоснованном факте.
    7. Этот пункт я и вовсе не понимаю. То есть, Вера могла спутать собственную накидку, в которой она, по легенде, прятала свою красоту, с чем-то, что производится на Ферме? А кто сказал, что подобные вещи производятся на Ферме? Я вообще не могу увидеть в этом пункте доказательств предложенной в нём мысли. Плюс, опять же, "есть мысль", "могла спутать", "может быть". Нет конкретики.

Последнее предложение, в общем-то, не указано, как пункт, но, тем не менее. Мотив Колина не высказан (в этот раз тут даже предположения нет), а если он и есть, то не сказано, почему, кроме "выстрадал там хер знаешь что", что не шибко звучит, как аргумент.

Какие именно пункты не убедительны? И насчет не русского форума - я просто нашел официальный форум и выложил то, что думал. Убежден, что убийца Колин на 100%.

• Or they want to get attention (which is kind of the same thing).

Well, if the original post was written in made up language, you may as well go and make up your own language to use, in this case.

Flog61 posted: »

отличной идеей indeed. It's pretty dumb, maybe it's because he or she wants to feel like an exclusive part of something. If so I shoul

• Looks like a face of more...uh...carnal pleasure.

TheCatWolf posted: »

He might be right. Just look at this psycho face.

• He might be right. Just look at this psycho face.
    Alt text

For those who cannot read this, he believes Colin is the killer for ridiculous reasons.

• Oh I know Russian is a real language, I've studied it, I'm just creating a hypothetical.

Or they want to get attention (which is kind of the same thing). Well, if the original post was written in made up language, you may as well go and make up your own language to use, in this case.

• the face of a true killer xD

Alt text

TheCatWolf posted: »

He might be right. Just look at this psycho face.

• Ah.

Um, yes. Of course.

• I don't speak spanish!

• Короче. На работе обдумал свою теорию. Есть мысль, что убийство девушки-тролля не является делами Колина. Убийство могло быть сотворено третьими лицами с целью дискредитации Крейна. Но можно понять, что это имитация, т.к. во второй раз во рту головы нет ни ленточки ни чего-либо еще (деталь о которой знали только истинный убийца, Бигби и Снежка).

В этом как раз и проблема Telltale games. Они боятся выставлять все козырные карты сразу. Для примера: после смерти Веры Бигби хочет узнать у Доктора по поводу осмотра трупа. Но Снежка отнекивается тем, что Доктор еще не готов. И так всю игру. Серьезно? Какая это детективная игра, где нельзя убедиться, что труп реально принадлежит Вере. Из-за этого у вас тут в форумах появляются гипотезы похлеще моей.

Для тех кто думает, что голова Веры не значит, что Вера умерла знайте - если так будет, то это будет самый запоренный убогий неонуар.

to papai46: Really? But Telltale Games founded in San Rafael, California (20th Spanish mission in the colonial Mexican province of Alta California). You better know it.

to flog61: хотел бы славы и внимания, то создал бы аккаунт на Instagram или на крайний случай зарегистрировался бы на подобном форуме, залил бы аватарку, сделал бы подпись как некоторые. Кхм... ну ты понял;)

to lingvort: Ты реально думаешь, что я тут "эфемерно" по твоему разглагольствую по своей воле? Если бы Telltale games выложили все сразу, то даже такие как Piggs и papai46 поняли все сразу и забросили бы эту игру. А Telltale Games в отличие от Valve не имеют под рукой такой штуки, как Steam. Если сразу в первой главе выдать все "мясо", а не "воду" то сериальчик то долго не проживет. Это маркетинг, дружаня.

• И да, мне плевать, что многие не понимают, что я пишу. Вроде нигде в правилах форума не написано, что нужно писать ТОЛЬКО на английском.

• Отличное отношение, дружок. Припёрся, выложил не особо обоснованные домыслы, как доказательства своей, так сказать, теории, и заявляешь, что тебе плевать на тот факт, что форум, по большей части, англоязычный. Далеко пойдёшь с таким отношением.

И да, мне плевать, что многие не понимают, что я пишу. Вроде нигде в правилах форума не написано, что нужно писать ТОЛЬКО на английском.

• Но я то понимаю их. Так почему бы им не постараться понять меня. Повторяю, что НИГДЕ не написано мол пишите только на аглицком. Так что отстань ты уже от моего русского поста. И по факту пойдешь далеко / вашей там перемолвки о славе и уникальности: я не для того ночь тратил, чтобы репостить себя везде и всюду. Тут типа технологии вокруг нас и я знаю, что создателям самим интересно отгадают ли их сюжет или нет. Так почему бы и не запостить на официальном форуме. А там хоть забаньте меня - мне параллельно.

Отличное отношение, дружок. Припёрся, выложил не особо обоснованные домыслы, как доказательства своей, так сказать, теории, и заявляешь, что тебе плевать на тот факт, что форум, по большей части, англоязычный. Далеко пойдёшь с таким отношением.

• Wow... I've just wasted my time here after finishing TWAU over 4 months ago... I must be bored with my time.

For those who cannot read this, he believes Colin is the killer for ridiculous reasons.

• edited December 2014

Это, пожалуй, самая необычная версия по поводу личности убийцы из всех, что я встречал. Однако, честно сказать, в ее достоверности я сильно сомневаюсь, и на это есть ряд причин. Впрочем, товарищ Lingvort уже вполне обстоятельно расписал каждый из пунктов, так что добавить мне особо нечего, разве что стоит упомянуть об оригинальном комиксе Fables, где Колин является одним из основных действующих лиц и играет примерно ту же роль, что и в игре. Будь он действительно настоящим маньяком, то и убийства бы не прекратились с устранением Скрюченного Дядьки, и Тейлам бы пришлось как-то развивать эту идею далее, во втором сезоне, к примеру, или в DLС, а это бы прямо противоречило основному канону. Так что, как бы там ни было, это все очень маловероятно. Но, тем не менее, предположение интересное.

• He says that hes speaking in russian because the forum doesnt say you have to speak in english, even though he's shown he is able to speak english.

He's an asshole, basically.

И да, мне плевать, что многие не понимают, что я пишу. Вроде нигде в правилах форума не написано, что нужно писать ТОЛЬКО на английском.

Sign in to comment in this discussion.